Three Drunk Crushes
三人酒后撞车

有人疑问:人不得救是上帝安排的吗?为什么全知全能的上帝没有能力拯救所有的人呢?

这里打一个比方,来说明这个问题。

有A, B, C三个人,酒后开车,三个人在不同的地方,都撞车在路边的大树上。三个人都伤势严重,面临死亡。如果他们任何一个人死亡,是谁的过错造成的呢?当然都是他们各自的过错造成的。

如果A死亡,这样,A自己的过错造成了他自己的死亡。

同样的,如果B死亡,原因是他自己的过错;

如果C死亡,原因是C自己造成了他自己的死亡。

对吧?

结果,A确实死亡了,A死亡的原因是他自己酒后驾车,A自己的过错造成了他自己的死亡。

而B撞车之后,有一个医生开车从旁边经过,发现B撞车之后伤势严重,立即要救这个受伤的人。但是,B拒绝拯救,告诉医生说,“不要救我!因为我本来就是希望自杀的。我决定选择死亡,我不想活了。”结果B如愿以偿,他死亡了。

当然,B死亡是他自己的选择,是他自己造成的;同时,也是因为他拒绝接受拯救。B的死亡是他自己造成的。

C撞车之后,也有一个医生经过,这个医生发现C伤势严重,就开始急救。结果,C活下来了。

当然,C能够活下来,是那个医生急救的结果,让C能够活下来。C活下来了,他要感激那位医生的拯救。

在属灵方面的的道理也一样,如果我们灭亡,是我们自己的犯罪的结果,责任在我们自己。

如果某人拒绝耶稣基督的救赎,最后那人灭亡,是那人犯罪和拒绝上帝的救赎的结果,责任在那人自己。

如果某人因着接受耶稣基督的救赎恩典而得救,恩典是100%来自上帝的。得救的人们当有感恩的心。得救的人们要认识到,主耶稣基督为我们的罪而死,我们当为主耶稣基督而活。

在上帝的眼里,我们世人都是罪人,因为我们没有荣耀上帝。圣经说,“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23) 我们都得罪了上帝,因为我们没有荣耀上帝。

圣经又说,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。” (以弗所书2:8-9)

那么,“信”是什么呢?在这里,所谓“信”,就是接受耶稣基督的救赎恩典,就如一个撞车之后伤势严重的人接受医生的救助一样。如果没有人去救助那个受伤的人,他没有接受或者拒绝,他死亡是他自己造成的。同样的道理,如果没有人给某人M传播福音,那个人M很可能不能得救,他的灭亡是他自己的罪造成的,就如酒后撞车的A死亡那样。

全知全能的雅威上帝不是没有能力拯救所有的人,而是尊重每个人的选择。如果某人决意选择不与上帝在一起,富有恩典慈爱的雅威上帝绝不强迫那个人与祂同在。如果有基督徒给某人N传播福音,但是他拒绝了。可能上帝还派其他人去传播福音给那个人,上帝的灵也去感动他,盼望那个人能够改变主意,他还是继续拒绝。如果上帝说,既然N这个人那么不愿意来到我的面前,就让他去吧。这个人N就成功地拒绝了上帝的恩典。结果N这个人下地狱灭亡,是他自己犯罪并且拒绝上帝恩典的结果。当然,如果他最后接受了耶稣基督的救赎恩典,乃是上帝宏伟慈爱的体现。

如果有一个人O, 有基督徒给他传播耶稣基督的救赎,他接受恩典,他得救乃是上帝赐给他的礼物,他当感恩。

因此,我们不得拯救,责任在每个人自己;如果我们得到耶稣基督的救赎,乃是上帝恩典的体现。但愿上帝赐给我们谦卑的心,认识到自己的过犯,感激上帝的恩典, 活出荣耀上帝的人生。

=========

博愛路以人生辅导、团契建造和教育援助,祝福中华民族。请为我们祷告, 并与我们同工。Agape Way blesses Chinese people with life coaching, fellowship building and educational assistance. Please pray for us and join us as a ministry partner. ©2014 by Dr. Wanbing Frank Li李万兵博士版权所有

Leave a Reply